Tra gli ulivi della nostra terra vive una passione antica, tramandata nel tempo e racchiusa in ogni goccia del nostro olio.

Tra gli ulivi della nostra terra vive una passione antica, tramandata nel tempo e racchiusa in ogni goccia del nostro olio.

Tra gli ulivi della nostra terra vive una passione antica, tramandata nel tempo e racchiusa in ogni goccia del nostro olio.

Il gusto del tempo,

la luce del sud

Image

L'Azienda Agricola Iacovelli nasce in terra di Bari, a Casamassima, nel 1930. L’antica tradizione e la passione per la produzione di olio dalle caratteristiche sopraffini è tramandata di padre in figlio da oltre quattro generazioni. Ancor oggi è un’azienda a conduzione familiare, in cui l’esperienza e i segreti del mestiere si trasmettono come una preziosa eredità.

L’olio extravergine “Iacovelli” è ottenuto dalla spremitura a freddo di olive tipiche della zona, dette Ogliarola barese e Coratina, raccolte nei propri uliveti e in piantagioni selezionate di olivicoltori fidati, che seguono lo stesso piano agronomico e fitosanitario.

La particolare attenzione all’ottenimento di un prodotto di qualità porta l’azienda olearia Iacovelli all’utilizzo di impianti di spremitura delle olive costantemente revisionati e dunque sempre efficienti, oltre ad ammodernamenti programmati durante gli anni per far fronte alle nuove richieste che arrivano dal mercato nazionale e internazionale.

Il gusto del tempo,

la luce del sud

Image

L'Azienda Agricola Iacovelli nasce in terra di Bari, a Casamassima, nel 1930. L’antica tradizione e la passione per la produzione di olio dalle caratteristiche sopraffini è tramandata di padre in figlio da oltre quattro generazioni. Ancor oggi è un’azienda a conduzione familiare, in cui l’esperienza e i segreti del mestiere si trasmettono come una preziosa eredità.

L’olio extravergine “Iacovelli” è ottenuto dalla spremitura a freddo di olive tipiche della zona, dette Ogliarola barese e Coratina, raccolte nei propri uliveti e in piantagioni selezionate di olivicoltori fidati, che seguono lo stesso piano agronomico e fitosanitario.

La particolare attenzione all’ottenimento di un prodotto di qualità porta l’azienda olearia Iacovelli all’utilizzo di impianti di spremitura delle olive costantemente revisionati e dunque sempre efficienti, oltre ad ammodernamenti programmati durante gli anni per far fronte alle nuove richieste che arrivano dal mercato nazionale e internazionale.

il gusto
del tempo,

la luce
del sud

Image

L'Azienda Agricola Iacovelli nasce in terra di Bari, a Casamassima, nel 1930. L’antica tradizione e la passione per la produzione di olio dalle caratteristiche sopraffini è tramandata di padre in figlio da oltre quattro generazioni. Ancor oggi è un’azienda a conduzione familiare, in cui l’esperienza e i segreti del mestiere si trasmettono come una preziosa eredità.

L’olio extravergine “Iacovelli” è ottenuto dalla spremitura a freddo di olive tipiche della zona, dette Ogliarola barese e Coratina, raccolte nei propri uliveti e in piantagioni selezionate di olivicoltori fidati, che seguono lo stesso piano agronomico e fitosanitario.

La particolare attenzione all’ottenimento di un prodotto di qualità porta l’azienda olearia Iacovelli all’utilizzo di impianti di spremitura delle olive costantemente revisionati e dunque sempre efficienti, oltre ad ammodernamenti programmati durante gli anni per far fronte alle nuove richieste che arrivano dal mercato nazionale e internazionale.

Image

Il Frantoio e la Vendita

Seguiamo direttamente tutte le fasi, dalla coltivazione delle olive, mediante la nostra Azienda Agricola, a tutte le fasi di trasformazione delle Olive in Olio Extravergine nel Frantoio Oleario.

In Via Carducci 8/D a Casamassima è presente un punto vendita in cui vendiamo i nostri prodotti, olio, mandorle, noci, sughi, conserve, miele, sott'oli, e quelli delle aziende agricole "amiche". Da qui partono ogni giorno le spedizioni verso tutta Europa, in confezioni adatte ai trasporti logistici e con i più alti standard qualitativi e di controllo, dirette sulle vostre tavole.

Come dire...dal produttore al consumatore!

Image

Il Frantoio e la Vendita

Seguiamo direttamente tutte le fasi, dalla coltivazione delle olive, mediante la nostra Azienda Agricola, a tutte le fasi di trasformazione delle Olive in Olio Extravergine nel Frantoio Oleario.

In Via Carducci 8/D a Casamassima è presente un punto vendita in cui vendiamo i nostri prodotti, olio, mandorle, noci, sughi, conserve, miele, sott'oli, e quelli delle aziende agricole "amiche". Da qui partono ogni giorno le spedizioni verso tutta Europa, in confezioni adatte ai trasporti logistici e con i più alti standard qualitativi e di controllo, dirette sulle vostre tavole.

Come dire...dal produttore al consumatore!

il Frantoio
e la Vendita

Image

Seguiamo direttamente tutte le fasi, dalla coltivazione delle olive, mediante la nostra Azienda Agricola, a tutte le fasi di trasformazione delle Olive in Olio Extravergine nel Frantoio Oleario.

In Via Carducci 8/D a Casamassima è presente un punto vendita in cui vendiamo i nostri prodotti, olio, mandorle, noci, sughi, conserve, miele, sott'oli, e quelli delle aziende agricole "amiche". Da qui partono ogni giorno le spedizioni verso tutta Europa, in confezioni adatte ai trasporti logistici e con i più alti standard qualitativi e di controllo, dirette sulle vostre tavole.

Come dire...dal produttore al consumatore!

Le Olive

Dalle olive “Coratina”, varietà più diffusa nella nostra azienda, si estrae un olio abbastanza fruttato, con un retrogusto piccante/amaro, dal colore verde intenso ed un profumo di frutto fresco appena raccolto dalla pianta. Questo poiché le olive vengono raccolte prima della completa maturazione, quindi di colore verde tendente al giallo, sinonimo di inizio maturazione. Si evidenzia che l’olio extravergine di oliva ottenuto da questa varietà rispetto ad altre varietà, ha un numero di polifenoli abbastanza alto, e che tali sostanze consentono la conservazione ottimale dell’olio stesso.

L’altra varietà, denominata “Ogliarola”, produce un olio extravergine di oliva decisamente meno fruttato con un blend di profumi meno intenso, dal retrogusto tendente al dolce.

L’accostamento delle due varietà di olive, in percentuali testate dopo tanti anni di esperienza, fa si che il nostro olio abbia un blend di profumi e gusto unico, perfetto e di ottima qualità. Tali bontà sono garantite dalle analisi chimiche organolettiche olfattive e gustative effettuate da laboratori autorizzati e certificati.​

Image

le Olive

Image

Dalle olive “Coratina”, varietà più diffusa nella nostra azienda, si estrae un olio abbastanza fruttato, con un retrogusto piccante/amaro, dal colore verde intenso ed un profumo di frutto fresco appena raccolto dalla pianta. Questo poiché le olive vengono raccolte prima della completa maturazione, quindi di colore verde tendente al giallo, sinonimo di inizio maturazione. Si evidenzia che l’olio extravergine di oliva ottenuto da questa varietà rispetto ad altre varietà, ha un numero di polifenoli abbastanza alto, e che tali sostanze consentono la conservazione ottimale dell’olio stesso.

L’altra varietà, denominata “Oliarola”, produce un olio extravergine di oliva decisamente meno fruttato con un blend di profumi meno intenso, dal retrogusto tendente al dolce. L’accostamento delle due varietà di olive, in percentuali testate dopo tanti anni di esperienza, fa si che il nostro olio abbia un blend di profumi e gusto unico, perfetto e di ottima qualità. Tali bontà sono garantite dalle analisi chimiche organolettiche olfattive e gustative effettuate da laboratori autorizzati e certificati.​

I nostri formati

Iscriviti alla Newsletter

Ogni goccia d’olio ha una storia da raccontare. Iscriviti alla newsletter e segui con noi il viaggio dal campo alla tavola, tra sapori autentici, tradizione pugliese e novità direttamente dal frantoio.

Si prega di compilare i campi obbligatori.
Si prega di compilare i campi obbligatori.
Image

azienda agricola iacovelli bianco

via Carducci 8/D
70010 Casamassima (BA)

Tel. +39 335 522 3752​​
Mail info@frantoioiacovelli.it

 

Olio

Vino

Frutta secca

Confetture

Prodotti sott'olio

 

Sottaceti

Salsa e sughi pronti

Creme spalmabili

Taralli Biscotti

Farine

 

Pasta e riso

Frutta di stagione

Miele biologico

Confezioni regalo

Spezie, semi, bacche, cereali e frutta disidratata